24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

美国宣布对4名委内瑞拉现任或前任官员实施制裁

2018-03-21 21:06:48来源:新华社     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
美国宣布对4名委内瑞拉现任或前任官员实施制裁
新华社华盛顿3月19日电(记者朱东阳 刘晨)美国财政部19日宣布对委内瑞拉4名现任或前任官员实施制裁。

  根据美国财政部当天发布的声明,这4人包括委内瑞拉国家住房银行一名官员、价格监管机构一名负责人等。

  根据制裁措施,受到制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。

  此外,美国白宫当天发布消息说,美国总统特朗普已签署行政令,禁止美国公民和实体或美国境内的个人和实体与委内瑞拉政府或其代理人进行数字货币交易,行政令于19日中午开始生效。

  行政令说,此次所指的数字货币是由委内瑞拉政府或其代理人在今年1月9日及之后发行的。此举意在回应委内瑞拉政府规避美国制裁、发行数字货币的做法。

  委内瑞拉去年12月宣布将发行加密数字货币“石油币”。根据委内瑞拉政府1月31日发布的白皮书,“石油币”发行量为1亿个。

  自去年下半年以来,美国因委内瑞拉举行制宪大会选举等事由对委多次实施制裁。委内瑞拉对此予以严厉谴责。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助