24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

委内瑞拉外交部称严厉谴责美国石油币禁令

2018-03-21 20:57:26来源:新华社     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
委内瑞拉外交部称严厉谴责美国石油币禁令
委内瑞拉外交部19日发表声明,严厉谴责美国总统特朗普签署禁止美国公民和实体参与委政府发行的加密数字货币石油币交易的行政令。

  声明称,美国政府对委内瑞拉的经济制裁和金融封锁违反联合国宪章和国际法,是对委内瑞拉经济和人民生活的蓄意破坏。

  声明表示,委政府发行石油币是打破美元霸权、促进国内经济和生产发展的重要工具。委政府向国际社会重申,将毫不动摇地推动石油币和相关区块链项目的发展,使石油币成为世界上最可靠的加密数字货币之一。

  美国白宫19日发布消息说,特朗普签署行政令,禁止美国公民和实体或美国境内的个人和实体参与委内瑞拉政府或其代理人进行数字货币交易,行政令于19日中午开始生效。

  行政令说,此次所指的数字货币是由委内瑞拉政府或其代理人在今年1月9日及之后发行的。此举意在回应委内瑞拉政府规避美国制裁、发行数字货币的做法。据新华社
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助