24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

委内瑞拉叛乱可能将油价送到80美金

2017-08-18 21:28:50来源:东方财富网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
委内瑞拉叛乱可能将油价送到80美金
委内瑞拉愈发恶化的危机将是石油市场需要关注的最大地缘政治风险。这个南美国家的经济、政治、安全情形已经很长时间处在可怕的状态,然而情况还在变得更糟。

  总统Nicolas Maduro最近进行了意在重写宪法的“制宪大会”选举。这被很多人认为是对国家民主的侵蚀以及总统进一步收揽权力的独裁行为。

  有报道称上周末十几个军人袭击了委内瑞拉的一个军事基地。这显示了委内瑞拉越来越脆弱的内部境遇。这件事的意义在于它究竟只是独立的事件还是意味着Maduro正在失去对军队的控制。

  目前相关细节还太少,无法过早下结论。但即使Maduro确实保住了权力,拿出一份增强其权力的宪法,他也无法解决愈演愈烈的经济危机。委内瑞拉目前最急迫的经济问题是今年到期的债务。委内瑞拉在今年结束前有50亿美元的债务需要偿还。

  这些债务将以主权债券的形式或通过国营石油公司PDVSA来偿还。但委内瑞拉政府目前只有3亿美元现金储备,这意味着委内瑞拉在未来几个月违约的可能性很高。

  委内瑞拉本月必须偿还7亿2500万美金的债务,而在10月和11月情况将变得更糟,那时委内瑞拉将需要向其债券持有者偿付总计36亿美元的债务。PDVSA的债券价格已在最近几周暴跌。

  如果美国政府再对委内瑞拉施加制裁(因总统Maduro的独裁行为),那么委内瑞拉将被推到悬崖边上,而这就是美国目前为止还保持克制的原因。美国政府已针对总统Maduro及其同僚作出了制裁,目前还未对委内瑞拉的整个石油产业进行制裁,但这样的可能性明显是存在的。

  委内瑞拉目前每天出口80万桶石油至美国,占到该国总出口的一半。这个收益源是唯一保持委内瑞拉政府正常运营的基础。在深刻的经济危机下,委内瑞拉目前严重依赖对美国的石油出口。若美国对委内瑞拉石油产业进行制裁,这将相当于砍掉该国最重要的收益来源,显著提升违约的风险。

  近来路透社报道PDVSA运往其美国炼油厂Citgo的原油量变少了,这是因为PDVSA必须将更多原油送往俄罗斯用以偿还之前借俄罗斯公司的债务。由于这些送往俄罗斯的原油是偿债而不是销售,它们无法带来收益,因此PDVSA减少向美国的运量是以收益为代价的。

  很难想象委内瑞拉在下半年要如何避免违约,而委内瑞拉债务违约对油价产生的影响是显著的。委内瑞拉平均每天生产190万桶油,几乎相当于全球原油过剩最重时所有的过剩。如果这其中的一部分下线了,油价将会急剧上涨。

  “问题是委内瑞拉有多快崩溃”,加拿大皇家银行(RBC Capital Markets)的分析师Helima Croft说,“目前的问题是委内瑞拉没有能力过度生产。他们的石油产量只会往一个方向走,那就是向下”。

  “PDVSA有35亿美元的债要在10-11月到期。 他们不可能还得起这笔债”,Croft说,“我们真的认为无秩序违约对于委内瑞拉来说是一个真实的可能性”。

  委内瑞拉债务违约可能让一些政府债券的持有者瞄上委内瑞拉的石油资产,他们可能选择攫取原油货物以替代还款。结果很可能是委内瑞拉石油出口下降,给原油市场送出一道冲击波。而根据Croft的预计,这可能在今年迟些时候把价格推升至70-80美金/桶。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助