24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

南共市无限期中止委内瑞拉成员国资格

2017-08-06 09:30:58来源:     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
  新华社圣保罗8月5日电(记者王正润)阿根廷、巴拉圭、乌拉圭和巴西等南方共同市场(简称南共市)四个创始国外长5日在巴西圣保罗召集会议,一致决定无限期中止委内瑞拉成员国资格。

  南共市轮值主席国巴西外长努内斯在当天举行的记者会上表示,南共市根据《乌斯怀亚议定书》中有关成员国和联系国民主承诺的条款,一致对委内瑞拉作出无限期中止成员国资格的决定。

  委内瑞拉政府当日回应称,该决定“无理且非法”并提出“强烈抗议”,认为南共市创始国“把该组织变成了针对委内瑞拉进行政治迫害的机构”。委外长豪尔赫·阿雷亚萨表示,“没有任何人、任何理由可以非法中止委内瑞拉南共市成员国资格。”

  7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举,8月4日委内瑞拉制宪大会正式成立。玻利维亚和尼加拉瓜等拉美国家对选举表示祝贺和支持,作为南共市主要创始国的阿根廷、巴西均表示反对或不承认选举结果。

  南共市成立于1991年,是拉美地区最重要的经济一体化组织之一,创始国包括阿根廷、巴西、巴拉圭、乌拉圭,委内瑞拉在2012年正式成为该组织成员国。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助