24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

委内瑞拉制宪大会正式成立

2017-08-05 20:39:19来源:新华社     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
新华社加拉加斯8月4日电(记者李文清)委内瑞拉制宪大会4日正式成立,前外长德尔茜·罗德里格斯出任制宪大会主席。

委总统马杜罗当天在参加国民卫队活动时对制宪大会成立表示祝贺。他说:“我非常高兴,因为从这里开始,我们打开了让国家免受袭击和围困的道路。最终,我们将迈进和平繁荣的新时代。”
委内瑞拉制宪大会正式成立
8月2日,在委内瑞拉加拉加斯,委总统马杜罗(右)出席545名制宪大会当选成员的宣誓仪式。(新华社发)

  8月2日,在委内瑞拉加拉加斯,委总统马杜罗(右)出席545名制宪大会当选成员的宣誓仪式。(新华社发)
德尔茜·罗德里格斯在国会举行的制宪大会成立仪式上说:“委内瑞拉人民将自己解决争端和危机,不需要任何外国干涉,不需要任何帝国主义的指令。”

制宪大会将于5日正式召开会议。前副总统阿里斯托武洛·伊斯图里斯和前总检察长伊萨亚斯·罗德里格斯分别任制宪大会第一和第二副主席。

今年5月1日,马杜罗宣布启动制宪大会进程,重新制定国家宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决面临的政治危机。新宪法制定后将通过全民公投进行表决。根据委内瑞拉宪法,新宪法通过前,制宪大会将是高于任何其他政府部门的特殊权力机关。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助