24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

一个月汇率暴跌约60%!委内瑞拉汇市腥风血雨

2017-08-05 20:37:37来源:中金网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
一个月汇率暴跌约60%!委内瑞拉汇市腥风血雨
周四,委内瑞拉货币玻利瓦尔兑美元黑市汇率大跌18%。该国的超级立法机构即将宣誓就职,在反对派看来该机构将赋予总统马杜罗(Nicolas Maduro)新的绝对权力。
一个月汇率暴跌约60%!委内瑞拉汇市腥风血雨
  黑市网站DolarToday提供的汇率数据显示,玻利瓦尔兑美元上个月挫跌将近60%至17981,此间全球多国敦促马杜罗放弃选举制宪大会的想法。
  制宪大会选举于上周日举行,但遭到反对派的抵制。制宪大会将在周五宣誓就职,将拥有广泛的权力,包括修宪权。
  马杜罗表示,制宪大会将给委内瑞拉带来和平,该国的街头抗议活动持续了四个月,有超过120人丧失。
  玻利瓦尔下跌意味着委内瑞拉的最低薪资目前只有每周1.5美元,即便最近几个月该国政府多次上调过薪资。该国通胀率达到了三位数,受本币贬值和货币供应急速增加的推动,上个月仅一周该国货币供应就增加了10%。
  按马杜罗2013年4月上任时的汇率,当时可兑换1000美元的玻利瓦尔,现在只值1.34美元。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助