24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

南共市呼吁委内瑞拉朝野对话解决分歧

2017-07-23 09:58:34来源:     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
  新华社布宜诺斯艾利斯7月21日电(记者倪瑞捷)南方共同市场(简称南共市)成员国领导人21日在阿根廷举行的南共市首脑会议上就委内瑞拉问题达成共识,表示不会对委内瑞拉采取新的制裁措施,呼吁委政府和反对派积极对话解决政治危机。

  会议发表的联合声明说,南共市对委内瑞拉局势表示担忧,希望委国内能尽快停止暴力冲突并重新恢复国家秩序,有关各方不要再做任何加剧社会矛盾和冲突的举动。

  阿根廷总统马克里说,南共市愿意成立联络小组帮助委内瑞拉政府和反对派建立沟通机制,推动双方对话进入新阶段。

  2016年12月,南共市四个创始国阿根廷、巴西、巴拉圭和乌拉圭以“委内瑞拉未按期履行南共市有关贸易、司法和人权方面的协定”为由,决定中止委内瑞拉成员国资格。

  自反对党联盟在2015年底赢得委议会控制权后,委内瑞拉“府院之争”日趋激烈。今年4月以来,马杜罗领导的左翼政府与反对派之间的冲突愈演愈烈,委内瑞拉国内爆发持续大规模反政府游行,截至目前已有97人死于游行中的暴力事件。

  马杜罗今年5月1日宣布启动制宪大会,重新制定国家宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。制宪大会选举定于7月30日举行。反对党联盟表示拒绝参加制宪大会,并组织大规模游行、全民公投等以示抗议。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助