24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

摩托车枪手扫射投票群众,委内瑞拉恐爆发内战

2017-07-23 09:58:04来源:     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:

    在长期的,全国性的大规模抗议后,委内瑞拉正在举行新一轮选举,根据目前委内瑞拉的情况看,如果没有人为干涉的话,现任总统马杜罗及其领导的政党将会被赶下台,委内推拉将会继续维持现有宪法,同时纠正查韦斯政策的错误,有望恢复目前委内瑞拉已经混乱的经济和政治状况。

但根据外媒报道,除了总统马杜罗呼吁人民支持自己,继续维持自己的统治,并继续现有政策外,在投票站,还出现了有计划地袭击事件,在多个投票站,出现了成对的摩托车枪手,向正在排队准备投票的选民开枪扫射,试图以这种恐怖行动来组织选民投票,至于是什么人发动的这些袭击,被认为是委内瑞拉的亲政府派民兵所为。

近日,据美国媒体报道,特朗普17日发布的一份声明表示,美国不会对委内瑞拉的“崩溃”坐视不管,如果马杜罗政府依然要在本月30日举行制宪大会,美国将对委内瑞拉采取“强硬且迅速的经济措施”。彭博社18日援引一位特朗普政府高级官员的话称,美国政府正准备对委内瑞拉的新一轮制裁,“如果马杜罗政府试图修改该国宪法,制裁随时可能出现。”

委内瑞拉政府,包括总统马杜罗和外长在内的多名高官,依然像之前做过的一样,将委内瑞拉目前面临的一系列经济和政治危机,归咎为美国所为,“美国不遗余力地支持委内瑞拉国内的政治暴力和极端主义”,“委国内近4个月来的暴力事件背后是美国政府的野蛮干预”。
虽然在此前的大规模示威中,委内瑞拉政府出动了警察和军队,动用了包括防暴装甲车在内的装备,也发生了流血伤亡,但总的来看,委内瑞拉军队上层虽然支持马杜罗,主要是能利用其赋予的权力获得大量经济利益,不过,委内瑞拉军队的中下层同样也对现实不满,内心同情示威群众,并没有向老百姓开枪。这也是委内瑞拉得以正常进行大选的重要条件。

委内瑞拉国内的选举,在没有第三方监管的条件下,很难做到公开透明,但现实中的种种问题,尤其是大规模失业和生活必需品不足,导致了超大规模的不满,足以让选举向不利于马杜罗政府的方向发展,一旦选举最终结果显示马杜罗政府失败,委内瑞拉是否会爆发内战,成为一个重要问题,在这个时候,根据历史看,美国的介入会不可避免。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助