24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

委内瑞拉最高法院批准反对派领导人回家服刑

2017-07-10 20:48:34来源:     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
新华社加拉加斯7月8日电(记者李文清)委内瑞拉最高法院8日发布公报说,基于反对派领导人莱奥波尔多·洛佩斯的身体原因,决定对其采取人道主义措施,批准他从在狱中服刑改为在家接受监禁。

  委内瑞拉总统马杜罗随后表示,希望此举能推动洛佩斯传递出“改正与和平的信号”。目前洛佩斯已从委内瑞拉西部的军事监狱中回到位于加拉加斯的家中,但尚未作出任何公开表态。

  洛佩斯是委内瑞拉反对党“人民意志”党领导人,因2014年组织大规模反政府示威活动造成大量人员伤亡,被控公开煽动、损坏财物和阴谋犯罪而被判刑13年9个月。

  自2015年以来,马杜罗领导的左翼政府与反对派陷入激烈斗争。今年4月以来,双方冲突愈演愈烈,委内瑞拉国内爆发持续大规模反政府游行,截至目前已有91人死于游行中的暴力事件。

  马杜罗5月1日宣布启动制宪大会重新制定委内瑞拉宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。制宪大会定于7月30日举行。而反对党联盟拒绝参加制宪大会,并计划于7月16日就马杜罗的计划举行全民公投。

  分析认为,批准洛佩斯在家中接受监禁是马杜罗政府旨在缓和国内局势,确保7月30日制宪大会选举顺利进行的举措之一。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助