24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 体育新闻

2015驻华外交使团体育系列赛:20余国驻华大使参与

2015-10-13 10:07:13来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:

2015驻华外交使团体育系列赛:20余国驻华大使参与

 中新网北京10月13日电 (记者 王曦)由国家体育总局对外体育交流中心主办的2015年驻华外交使团体育系列赛今日在北京顺义奥林匹克水上公园落下战幕。应主办方的邀请,来自美国、英国、法国等10个国家驻华大使馆的20余名外交官共同参加了此次比赛活动。

  本次活动形式为户外挑战赛,比赛设有橡皮艇、自行车、跑步三个项目、当日,国家体育总局对外体育交流中心主任黄凌海在开幕式上致辞并为比赛发令。随后,外交官们以4人为一队参加橡皮艇、自行车和跑步3个项目的集体竞技。经过激烈角逐,捷克使馆以优异的运动表现和出色的团队精神取得了最终的胜利,美国使馆和英国使馆分列亚军和季军。
  “体育无国界”是驻华外交使团系列赛一直倡导的一种人文精神。自2009年创办以来,赛事已先后在北京、浙江、福建、贵州等地连续举办了7届,并已逐渐成为了具有广泛影响力的传统性休闲赛事品牌。在国家体育总局和外交部的支持下,该活动一直受到各国驻华外交使团的关注和喜爱。在比赛的过程中,各国外交官不仅享受到了运动的乐趣和魅力,同时也加强了相互沟通和了解,增进了情感与友谊。(完)

委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助