24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 港澳台新闻

台北捷运杀人案致4死22伤 检方向凶犯讨补偿金

2015-10-13 10:19:29来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
中新网10月11日电 据台湾《联合报》报道,台北地铁捷运郑捷随机杀人案酿4死22伤,新北地检署在案发后,即核发犯罪被害补偿金855余万元(新台币,下同)予死者家属,另向法院提出支付命令,因郑捷未提异议,日前已宣告确定。虽然郑名下无财产、身无分文,检方近期将依规定向郑追讨款项。


  一审新北地院依杀人罪判郑4个死刑,他委由律师上诉二审,预计本月宣判。民事部分,今年8月法院判郑应赔偿受害人或家属,赔偿金、医药费等共判赔3091余万元,全案定谳。针对犯罪被害补偿金855余万元部分,新北地检署仍在进行追讨。


  但郑捷名下无财产,亦无收入可强制执行,家属恐将拿不到民事判决赔偿,至于被害补偿金部分,最终可能也将无法追回。


  对此,有家属曾指出,郑对死伤者始终未道歉,毫无悔意,一家人陷入愁云惨雾,受到极大的痛苦;或许求偿没有实质意义,但仍要取得债权凭证,争取公道,更要让社会上为非作歹的人知道因果报应,“这辈子还不了,下辈子还是要还!”


  检方指出,犯罪被害补偿金是依犯罪被害人保护法的规定,对于因犯罪行为被害而死亡者的遗属,或受重伤者损失,提供金钱的实质补偿。待取得支付命令及确定证明书后,将对郑声请强制执行。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助