24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 港澳台新闻

台北监狱舍霸7天虐死同房狱友 被判7年8个月

2015-10-13 10:11:26来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
中新网10月13日电 据台湾《联合报》报道,台北监狱舍房老大刘姓男子,仗着体能优势,欺负新进的李姓室友,以各种手法凌虐对方,包括不让其睡觉、踹头等,7天虐死室友,桃园地方法院依伤害致死罪判他7年8个月徒刑。


  桃园地方法院调查,刘姓男子(37岁)因毒品、妨害性自主罪重判12年,6年前入狱,他体格健壮,在舍房称霸,2年多前,因侵占案入狱的李姓男子,有高血压、心脏病等多重疾病,被分到和刘同房。


  刘姓男子仗着体能优势,欺负菜鸟,以李卫生习惯不佳,对李开骂、泼尿、不让他睡觉等,因李畏惧,不敢吭声,也不敢向管理员投诉,刘变本加厉,多次拳殴、巴掌、踹踢、掐捏及持原子笔突刺等方式凌虐对方,导致李血压升高,引发颅内出血死亡。


  法院审理时,刘姓男子辩称要求李帮忙清洁舍房,但李什么都不做,劝也劝不听,才会打他,“没打很大力,没有害死对方的意思”,不过法官以死者全身都是伤,是遭恶意凌虐,认定是伤害致死。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助