24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 社会广角

列车上难忍烟瘾 醉酒男子求车长罚款两千让吸烟

2015-10-13 09:38:16来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
中新网南昌10月13日电 (肖勇 俞波)13日下午,在由厦门北开往南昌的D6526次动车上,一男子酒后烟瘾难忍,上演了一出求列车长罚款2000元让其吸烟的闹剧,令人啼笑皆非。
  当天下午14时25分许,D6526次列车从始发站开出不久,一位四十岁左右的中年男子晃晃悠悠地来到餐车吧台,称要买一瓶白酒,餐车工作人员告诉其动车上没有白酒出售时,男子显得十分不满,即从随身携带的包里拿出一叠钱,说要买下餐吧里所有的啤酒。
  工作人员见男子浑身酒气,马上将这一情况报告给列车长。
  列车长闻讯立即赶到餐车,劝说该男子回自己的座位休息。该男子从口袋里拿出一包烟,正准备点上,列车长见状立即上前劝阻。
  男子不满地说:“我知道抽烟要罚款,我这包里有两千元,我交罚款,请让我抽根烟吧!”
  男子将钱包里的现金悉数倒出,纸币、硬币撒了一地。列车长让乘务员将散落在地上的钱币悉数捡起,经清点,男子包中共有人民币现金2649元。车长将所有现金全部放回包内,并将包放进保险箱妥善保管。
  随后,列车长将男子扶到隔壁乘客较少的车厢,让男子躺在座位上休息。
  大约一个半小时后,男子酒醒,四下摸索,不见钱包,惊慌失措,立即清醒。
  随后,列车长从保险箱内取出小包并将其交给男子。男子迫不及待地打开小包,里面的钱物分文不少。
  当男子从周围的旅客口中得知,自己主动要求交两千元罚款求车长让其抽跟烟的“故事”时,羞愧不已。
  《铁路安全管理条例》规定,在高速行驶的动车和高铁上是全列禁烟的,禁止乘客在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,违者将被处以500元以上2000元以下罚款。(完)

委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助