24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 社会广角

校车司机酒后驾驶被吊销执照 车上载有12名小学生

2015-10-13 09:35:07来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
中新网泉州10月13日电 (廖静 蔡鹏飞)13日,福建泉州公安局交警支队泉港大队披露,一名泉港籍驾驶员林某因酒后驾驶被泉港交警大队南埔中队查获。他是泉港一所幼儿园的校车驾驶员,当时校车上还坐着1名幼儿老师和12名小学生。
  当日早上7时45分,泉港交警大队南埔中队民警在通港路倒桥设卡时,拦下一辆车牌号为闽C823XX的校车,民警在检查校车司机的驾驶证时发现,一股酒气扑鼻而来。
  随后民警上车检查,这辆车外写着“育英幼儿园”标识的19座校车上坐着1名幼儿老师和12名小学生,从司机口中了解到,这群幼儿刚要上幼儿园,他准备前往仙境村方向,将他们送到幼儿园。
  民警在检查校车发现司机有酒驾的嫌疑,需要做酒精测试,民警决定将这个林某的司机带到中队做进一步的核查。为了保证学生上课时间,民警联系有校车驾驶资格的司机把儿童先行送到幼儿园,并将该驾驶人带回进行处理。
  一到交警队部,一直说没喝过酒的司机改口了,交代说前一天晚在家里和几位亲戚喝了点白酒。
  经酒精检测证明,司机的体内酒精含量达到69mg/100ml,比20mg/100ml的酒驾标准高出三倍多。
  交警的进一步询问得知,林师傅自前年的9月起就买了一辆校车,自己开车开始为这所民办幼儿园载着儿童上下学,而并没被交警部门查获过。
  泉港交警大队根据林师傅酒后开车交通违法行为,合并处以1000元的罚款,还记12分,吊扣驾驶证6个月,注销校车驾驶资格。
  目前,泉港交警大队立即将此事件通报给幼儿园领导和泉港区教育局,希望各校车单位能切实负起学生安全运输的责任,加强对校车驾驶员的资格审核和安全教育。(完)
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助