24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 社会广角

男子自制“吸钉车”义务扫街 三年吸钉近千斤

2015-10-13 09:34:22来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:

男子自制“吸钉车”义务扫街 三年吸钉近千斤

中新网南京10月13日电 (顾名筛 顾晗)骑车最怕钉子扎车胎,在江苏盐城,有一位市民常年热心为路人“拔钉除刺”。57岁的男子丁德勤,每天骑着自己改装的“吸钉车”,义务扫街吸走路上的钉子,减少路人车胎被戳的烦恼。

  丁德勤的“吸钉车”是由一辆电瓶车改装,看似普通,其实亮点在电动车的踏板前端。电动车踏板前端装有两块胶皮,胶皮下端缝着四块强力磁铁,路面上大大小小的钉子就会被磁铁吸去。丁德勤自豪地说,“我装的是强力磁铁,吸力非常强,不管是如针细的小钉子,还是如筷子粗的大钉子,只要遇上磁铁都可以吸上来。”
  据丁德勤介绍,吸钉装置的胶皮还可以上下调节高度,这是为了方便改变磁铁和地面的距离,调节磁性大小,也为了适应不同的路况。而选择胶皮缝制,是因为胶皮是软的,不用担心行车时被路面障碍卡住。
  一个长长的“吸钉棒”也是丁德勤发明的新工具。这是用一根长铁杆改造的,一头是手柄,另一头安装了强力磁铁。丁德勤解释,在路上会遇到一些吸不起来的大钉子,或者在犄角旮旯、电动车无法靠近的地方,自己下车去捡不方便,蹲在路中也影响行人,带上“吸钉棒”,坐在车上就能解决这个问题了。
  对于无偿为路人吸钉的做法,丁德勤说,他和儿子都曾遇到过车胎被路面钉子戳破的情况,因此耽误了时间,还得叫人来拖车,为此,他就开始琢磨如何将烦人的钉子捡起来,减少路人车胎被戳的烦恼。
  据了解,这几年,丁德勤吸的钉子已经装了满满四个塑料桶,有将近一千斤重。丁德勤说,他准备将这些钉子卖到废品收购站,换来的钱,买些日用品和营养品送给养老院里的老人。“钱虽不多,也代表我的一点心意。”(完)

委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助