24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 社会广角

河南省纪委通报4起“群众身边腐败”典型问题

2015-10-13 09:32:31来源:新华网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
河南近期严肃查处了一批发生在群众身边的“四风”和腐败问题,基层党风政风状况持续好转,但违纪违法、侵害群众利益的问题仍时有发生。河南省纪委13日通报4起“群众身边腐败”典型问题案件:
  2012年至2014年,孟津县平乐镇上古村挪用沼气项目资金13.56万元用于村务支出,挪用村集体资金1.84万元用于违规报销车辆维修费、加油费以及支付餐费等。上古村党支部书记、村委会主任王建新受到党内严重警告处分,党支部委员、村会计陆水生受到党内警告处分;负责沼气项目监管的平乐镇农办主任郭建伟受到行政记过处分,分管领导平乐镇常务副镇长高奇果受到诫勉谈话处理。
  2009年1月至2014年3月,辉县市上八里镇松树坪村原村委会主任苏文虎在任松树坪村村委会主任、辉县市松树坪旅游服务有限公司法定代表人期间,违规收支村集体旅游企业承包费395.75万元。2010年12月至2013年2月,苏文虎将村集体资金28860元用于个人消费,以及给村“两委”成员发放奖金、福利。苏文虎受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
  2009年至2014年,民权县程庄镇蒋庄村原党支部书记张红旗违规为其5名家庭成员办理低保,套取低保金2.6万余元,并将4位村民的低保款、五保金共计6000余元据为己有。张红旗受到开除党籍处分,违规所得全部退还相关部门及个人。
  2012年至2014年,新县人社局医疗保险中心原副主任邱拥军利用职务便利,通过购买虚假病历档案材料,骗取医疗保险基金共计10.11万元。邱拥军受到开除党籍、开除公职处分,被判处有期徒刑5年。(记者甘泉)

委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助