24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 社会广角

男子非法猎捕47只火斑鸠 清点“战利品”时被抓

2015-10-13 09:30:49来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:

男子非法猎捕47只火斑鸠 清点“战利品”时被抓

中新网南宁10月13日电(杨陈 罗涛)广西北海一男子陈某用4只火斑鸠作为“鸟媒”,放置在诱鸟的大网内,捕获47只前来觅食的火斑鸠。广西森林公安13日向媒体通报,陈某因涉嫌非法狩猎,目前已被公安机关刑事拘留。

  据警方介绍,10月4日凌晨,陈某在北海市银滩一号国际会议中心酒店附近的草坪,将事先准备好的4只火斑鸠作为“鸟媒”,放置在诱鸟的大网内。然后,陈某匍匐藏于草丛中,一旦有火斑鸠落入暗布的密网觅食,陈某便会迅速拉动合网机关,将其生擒。
  就在陈某清点捕获的47只“战利品”时,被闻讯赶到的北海市银海区森林公安分局民警一举抓获,查获火斑鸠51只、收缴网具2张。
  根据《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款和《最高人民法院关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定,陈某使用禁用的工具、方法进行狩猎,非法狩猎野生动物二十只以上,已构成非法狩猎罪。
  目前,案件在进一步审理当中。51只火斑鸠已移交北海市林业局放生处理。(完)

委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助