24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 世界华人

驻瑞士大使耿文兵:“南海仲裁”是一场彻头彻尾的政治闹剧

2016-07-12 19:01:14来源:欧亚时报     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
驻瑞士大使耿文兵:“南海仲裁”是一场彻头彻尾的政治闹剧
  7月12日,旅居瑞士的华侨华人以不同方式向驻瑞大使馆表示对“南海仲裁”的反对和抗议,坚决支持中国政府维护主权。
  耿文兵大使对此表示:海牙国际法庭就中国南海主权作出的所谓裁决,是一场彻头彻尾的由个别国家导演的政治闹剧。
  对这种胡编乱造、不顾历史经纬、完全背离现实、自导自演的闹剧,中国人民只能不屑一顾,对所谓的裁决只能嗤之以鼻。
  仲裁不会改变中国对南海诸岛及其附近海域拥有主权的历史和现实,不会动摇中国维护主权和海洋权益的决心和意志,不会影响中国通过谈判解决争议以及与本地区国家共同维护南海和平和畅通的政策和立场。
   没有一个民族,没有一个国家在其积贫积弱、饱受战争创伤年代即已拥有的领土和领海,在其走向强盛的时期会被迫割让出去的。企图强迫中国政府放弃维护主权的意志,只能是狂人痴梦;企图以冷战思维和卑劣手段阻止中国和平崛起也是痴心妄想。
  中国需要一个和平的国际和周边环境,走自己的和平发展道路,但这决不意味着以牺牲主权利益为代价!中华民族不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,任何艰难险阻,任何恶意挑衅,任何卑劣手段都压不倒已经挺直腰杆的中国人民。炎黄子孙忍气吞声、任人欺负的历史已成过去!
  耿大使请旅瑞华侨华人相信中国政府捍卫领土完整和主权独立的能力和智慧,希望大家为中华民族伟大复兴继续多作贡献。


欧亚时报伯恩报道
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助