24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 大陆新闻

吉林省体育局私分国有资产 原局长宋继新等被双开

2015-10-12 09:53:05来源:中国新闻网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
据中央纪委监察部网站消息,吉林省体育局原党组书记、局长宋继新等2人被双开。


  日前,经吉林省委同意,吉林省纪委对吉林省体育局原党组书记、局长宋继新严重违纪问题进行了立案审查。


  经查,宋继新对吉林省体育局违反有关规定以单位名义私分国有资产负主要责任;严重违反政治规矩和组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。


  宋继新的行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议审议并报吉林省委批准,决定给予宋继新开除党籍处分;由吉林省监察厅报请吉林省政府批准,给予其行政开除处分。


  此前,宋继新涉嫌犯罪问题、线索已移送司法机关依法处理。


  日前,经吉林省委同意,吉林省纪委对吉林省体育局原党组成员、副局长佟景春严重违纪问题进行了立案审查。


  经查,佟景春对吉林省体育局违反有关规定以单位名义私分国有资产负直接责任;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。


  佟景春的行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议审议并报吉林省委批准,决定给予佟景春开除党籍处分;由吉林省监察厅报请吉林省政府批准,给予其行政开除处分。


  此前,佟景春涉嫌犯罪问题、线索已移送司法机关依法处理。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助