24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 财经报道

格莱珉携手中国P2P巨头开拓农村普惠金融市场

2015-10-13 10:02:46来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:

格莱珉携手中国P2P巨头开拓农村普惠金融市场

 中新网深圳10月13日电 (记者 郑小红 程景伟)孟加拉国格莱珉银行与中国P2P行业巨头深圳市合拍在线13日在深圳宣布,将共同成立首家面向农村创业者的普惠金融公司,开启“尤努斯模式”的中国本土化改良的探索之门。

  孟加拉国格莱珉银行由有“穷人的银行家”之称的诺贝尔和平奖得主穆罕默德·尤努斯创办。此次合作标志着格莱珉银行在华正式落地,未来双方将依托深圳合拍在线平台,以更低成本、更便捷的方式帮助格莱珉中国助贫项目融资,共同扶植帮助贫困妇女创业致富,惠及实体经济发展。
  对于此次合作,深圳合拍在线董事长王实表示,合拍在线与格莱珉(中国)的合作旨在帮助贫困人群创业致富,项目本身并不盈利。
  王实称,合拍在线不只是单纯的面向农民的借贷服务,也为他们提供正规财务、技术等方面的资讯服务,让更多的中国贫困妇女得到有效的帮助。
  据介绍,格莱珉落地中国,尤努斯的决定相当重要,尤努斯多次公开表示,中国小额信贷机构现在奉行的“只贷不存”原则,等于“锯了小额信贷的一条腿”,是目前中国小额信贷发展的最大障碍。正因为互联网金融具备普惠的属性,能与格莱珉迅速接轨,并且在未来能突破国内金融限制,践行中国式“格莱珉金融”。
  “这是我们万里长征的第一步。”穆罕默德·尤努斯当天在会上表示,格莱珉银行将发挥品牌、技术力量,把金融服务带到那些无法享用传统金融业务的中国农民身边。
  深圳合拍在线创始人张锴雍说,P2P是普惠金融的有效补充,在存在社会风险的前提下,帮助传统金融所不能接受的融资人群,类似一些农村的小微企业、妇女群体等。他们的信誉信度不是来源于有形的抵押物,而更多的来源于我们传统文化讲的“面子”关系,在他们可承受还款额度的范围内,可以给他们提供贷款。
  “当前及未来一段时间,普惠金融成为我国现代金融改革创新的重点领域和关键环节。”深圳市金融办副主任肖志家表示,深圳是中国互联网金融最发达、最活跃的地区之一,以普惠金融为代表的互联网金融发展更是迅猛。到目前为止,在深圳注册登记的互联网金融企业已达到2048家,P2P网贷平台1至8月成交1350亿元,占全国的30%以上,稳居全国第一。(完)
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助