24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 财经报道

阿里启动2015双11全球狂欢节 “指挥部”将移师北京

2015-10-13 10:02:01来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:

阿里启动2015双11全球狂欢节 “指挥部”将移师北京

中新网杭州10月13日电 (记者 赵小燕)13日,阿里巴巴在杭州宣布启动2015天猫双11全球狂欢节,启动仪式现场,阿里巴巴集团CEO张勇宣布,今年双11指挥部将移师北京。而过去多年,双11的指挥部都设在杭州的阿里园区内。

  就在不久前,阿里巴巴宣布在北京启动第二主场。今天的启动仪式现场,张勇强调,“今年的双11会正式迈向全球化,向着我们服务20亿全球消费者的目标迈进。北京是中国的首都,具有国际影响力,双11的全球化和阿里巴巴的全球化,必须从北京开始。”
  阿里想以北京作为全球化起点,而今年的双11主打全球化,今天启动仪式现场,甚至有39国驻华使节代表为双11这场源自中国的这场商业活动站台。
  据介绍,今年的双11活动,将覆盖200多个国家和地区的消费者,实现“全球买、全球卖”,消费者能够享受买遍全球的乐趣,国内品牌商家也将搭上“全球卖”快车,将天猫双11的影响力扩散到世界各地。
  另悉,今年的全球化双11将主打美国、韩国、日本、泰国、英国、法国、德国、意大利、新西兰、澳大利亚等11个重点国家,覆盖母婴、美妆、食品、生鲜、服饰等全进口品类,以及百货、超市、快消平台、免税店等零售全业态,全球进口好货一站式集齐。
  “全球买”主打全球最低价、全球包邮包税,由来自美国、欧洲、日本、韩国等25个国家和地区的5000多个海外大牌领衔,最大化保证国内消费者的进口商品购买体验。
  在此之前,欧美上百家顶级零售商已经与阿里巴巴集团达成独家战略合作,在双11前夕大规模集结入驻天猫国际,参与这场全球化双11消费狂欢节。其中包括美国梅西百货、英国HouseofFraser等最老牌零售商。
  “全球卖”则以俄罗斯、西班牙、英国、法国、以色列等重点国家和地区为主,领衔“一带一路”沿线64个国家和地区带动全球整体成交。“全球卖”主打的双11折扣商品数量将达到5000万,有近5000家国内商家参与。
  张勇说,全球化是阿里今年以及未来双11的主题,原因好几个。第一是中国的消费者需求的不再只是廉价的产品,“他们需要有更好的产品、更好的服务,他们不仅仅只需要中国的产品,更需要海外的产品。在中国节日中,中国旅游者会去出国消费,阿里希望帮助他们在国内就能享受到网购的便利,享受到全球市场的优秀产品。”
  第二个原因是阿里认为全球化也是商业合作伙伴及商家的需求,而“双11”是是一个绝佳的机会,来帮助我们的供应商和消费者互相连接。
  他说,阿里巴巴的使命是让天下没有难做的生意。“这是我们的初心,这个天下的概念不仅仅是中国,更是全世界,因此我们认为“全球化”作为“双11”的主题,将是我们万里长征的第一步,来真正帮助好的公司和商户和消费者进行连接。”(完)
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助