24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 体育新闻

108名顶级高尔夫职业运动员挥杆 14岁白翔瑞参赛

2015-10-13 10:06:03来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
  中新网重庆10月13日电 (记者 刘贤)记者13日从平安银行中国美巡赛重庆公开赛获悉,来自中国、美国、澳大利亚、韩国等国家和地区的108名顶级高尔夫职业运动员,在10月12日至18日聚首重庆南岸区江南新城庆隆南山高尔夫球场,挥杆一较高下。其中颇引人瞩目的是14岁的选手白翔瑞以业余选手的身份首次试水这一职业赛事。
  PGA美巡赛是最早期的世界顶级高尔夫球员俱乐部组织,举办了包括PGA巡回赛、冠军巡回赛、韦伯网巡回赛、拉美巡回赛、加拿大巡回赛等在内的120场锦标赛。在世界范围内,PGA巡回锦标赛广播到225个国家近9.45亿户家庭在和地区,涉及32种语言,是全球范围内最具影响力的高尔夫赛事之一。
  平安银行中国巡回赛—美巡中国系列赛(以下简称“平安银行中国美巡赛”),由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,美巡赛认证,是中国级别最高、唯一拥有世界积分、比赛场次最多、赛事水平最高的男子职业高尔夫球巡回赛。
  PGA美巡中国赛“重庆·江南新城·庆隆公开赛”,是平安银行中国美巡赛在中国的第九站。这也是PGA美巡赛首次登陆重庆。作为本次赛事承办场地的庆隆南山高尔夫球场,占地1500亩,拥有18洞72杆锦标赛级山地高尔夫球场、练习场以及球会俱乐部,是重庆顶尖高尔夫球场之一。
  13日举行的新闻发布会上,中国选手白翔瑞亮相。年仅14岁的他已经斩获多项青少年组、业余组比赛的冠军,近两年在美国发展期间也获得多座奖杯。
  “高尔夫教给人的都是好的东西。”白翔瑞告诉记者,这项运动让他变得冷静,并且锻炼了与人沟通交流的能力。此次平安银行中国美巡赛重庆公开赛中,他将以业余选手的身份与顶尖职业选手同场竞技,对其意义重大。
  据悉,“重庆·江南新城·庆隆公开赛”赛事期间,主办方还将举办青少年高尔夫活动训练营活动,对有意学习高尔夫的学院进行培训练习,让更多青少年了解和学习高尔夫运动。
  未来两年,PGA美巡赛还将继续在重庆南岸区江南新城举办。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助