24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 体育新闻

上海大师赛:费德勒首秀1:2不敌拉莫斯 惨遭淘汰

2015-10-13 10:05:41来源:中新社     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
 中新社上海10月13日电 (马化宇)ATP上海大师赛13日迎来第二个正赛日的较量。在当晚的一场焦点战役中,卫冕冠军费德勒1:2不敌西班牙选手拉莫斯惨遭淘汰。
  根据规则,费德勒作为赛事2号种子首轮轮空,直到当晚他才迎来自己在本届赛事中的首秀,对手是资格赛选手拉莫斯。
  第一盘,名不见经传的拉莫斯利用自己左手持拍的特点压制住了费德勒的进攻。数据显示,拉莫斯在第一盘中共有73%的球打向费德勒的反拍,这一成功的战术让费天王迟迟无法打开局面。随后拉莫斯将第一盘拖入“抢七”,并取得胜利占得先机。
  第二盘,经验丰富的费德勒利用上网化解对手的发球,很快以6:2扳回一局。
  第三盘,比赛再次陷入胶着,拉莫斯一度以4:3取得领先。反观费德勒,无论在跑动还是挥拍上,卫冕冠军均无法化解拉莫斯针对其反手的猛烈进攻,并在第8局被对手破发成功。最终,拉莫斯以6:3的比分爆冷击败费德勒晋级下一轮。
  在此前结束的其他场次中,中国头号男单选手张泽0:2不敌克里赞首轮即遭淘汰。西蒙、拉奥尼奇、特松加等名将均顺利晋级下一轮。(完)
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助