24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 社会广角

女司机“钟情”应急车道行驶 被开出6.9万元罚单

2015-10-13 09:30:04来源:中新网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
中新网深圳10月13日电 (记者 陈文)深圳交警13日称,通过大数据分析,发现一辆号牌为粤B9E5Q9黑色越野车,从今年3月至今已有23次占用应急车道违法,交警对此车开出共计处罚69000元人民币、记138分的罚单。据了解,这也是今年深圳交警对单项交通违法开出的最高罚单。
  深圳交警机训大队10月13日上午将该车辆查扣,并通过车辆所属公司深圳市华峰石化贸易有限公司相关负责人了解情况,通过了解和交警的调查比对,确定是该公司一名女员工造成的这些违法。
  经初步调查,该车于2014年12月上牌,从使用到现在不足一年的时间已有30次交通违法未处理,其中有23宗为占用应急车道违法,20宗违法是在滨海大道沙河东立交往西,同一路段产生的,另3宗违法主要在滨海大道沙河西立交往西,该项违法行为主要发生有11时至15时。从违法图片看,该车对违法占用应急车道情有独钟,即使正常车道没有车辆时依然任性的行驶在应急车道上。此外,该车还存在6宗压实线和1宗违停的交通违法。
  《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第18条规定:驾驶机动车在高速公路、城市快速干道或者隧道内行驶,非紧急情况占用应急车道、路肩的,处3000元罚款,记6分。深圳交警局机训大队据此规定,开出共计处罚69000元、记138分的罚单。
  据深圳交警局统计,今年以来深圳交警共查处占用应急车道违法行为共有10549宗(其中国庆节期间共查处349宗),其中粤B9E5Q9黑色越野车违法次数占首位。(完)
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助